Cara Termudah Menambahkan Watermark ke Ribuan Gambar | PJO

0
181
views

Cara-Cepat-dan-Mudah-Watermark-Ribuan-Gambar-untuk-Toko-Online-pinterjualanonline.com

Cara Termudah Menambahkan Watermark ke Ribuan Gambar Secara Massal dan Otomatis. Bagi para pemain toko online, fungsi watermark tentunya menjadi sangat penting digunakan didalam setiap foto produk yang dijual. Foto produk yang menggunakan watermark dapat membedakan tampilan keseluruhan dari produk-produk yang kamu miliki dengan toko online lainnya. Hal ini juga dapat sekalgius meningkatkan kepercayaan calon konsumen kamu dan yang tak kalah penting, penggunaan watermark  dapat mengatasi masalah penghapusan maupun pembatasan produk kamu di marketplace yang mana akhir-akhir ini “satpam-satpam” di marketplace lagi pada galak-galaknya memoderasi akun toko online yang ada.

Seperti yang terjadi di salah satu toko teman aku, yang tiba-tiba mendapatkan “surat cinta” dari tim moderasi sebuah marketplace dikarenakan masalah duplikasi produk. Well, jangan sampe deh kejadian hal yang sama dengan toko kamu. Udah capek-capek upload produk hingga ratusan (bahkan ada yang sampe ribuan) dan tiba-tiba mendapat pemberitahuan seperti itu. Sedihhhh.. Hehehe…

Salah satu software yang aku pakai untuk mengatasi kasus diatas adalah Aoao Watermark for Photo. Saya menggunakan software ini untuk memberikan watermark maupun frame bagi produk-produk jualan saya di hanishoes.id (klik aja, boleh cek sendiri kok)

Cara-Cepat-dan-Mudah-Watermark-Ribuan-Gambar-untuk-Toko-Online-pinterjualanonline.com

Fungsi Aoao watermark for photo

  • Kustomisasi watermark dalam format teks, image, dan frame
  • Batch watermark alias watermark secara massal (300 foto dalam kurun waktu cepat)
  • Peletakan watermark dan ukurannya bisa diatur sesuka kamu
  • Watermark library yang cukup banyak (150+ material watermark yang dapat digunakan secara gratis)
  • Convert image kedalam format lain seperti JPG, BMP, GIF, TGA, dan lain lain.
  • Crop dan resize resolusi foto agar sesuai dengan yang kamu inginkan

Ini contoh jadi dari penggunaan software Aoao Watermark for Photo pada salah satu produk jualan saya di Shopee

Cara-Cepat-dan-Mudah-Watermark-Ribuan-Gambar-untuk-Toko-Online-2

<<< Keren kan?

Jadi, kalo kamu pengen agar foto produk kamu jadi lebih “berkelas” dan kelihatan berbeda dari toko lainnya, kamu bisa menggunakan software yang satu ini sebagai alat perang kamu dalam memenangkan kompetisi di dunia perlapakan online. Hehehe …

 

 

Kalian bisa langsung menuju ke menu >>Free Download<< atau melalui Sub Menu yang terdapat dibagian atas.

Panduan cara penggunaan software Aoao Watermark for Photo dapat teman-teman lihat melalui video berikut ini :

 

 

 

Ada Saran?